РАССТЕГАЙЧИКИ С ГОРБУШЕЙ

Категории: Дары моря, Рецепты из рыбы, Рецепты тортов и пирогов, Торты и пироги

ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 1 стак. кефира: 1 стак. воды; 5-6 стак. муки; 1  пакетик сухих дрожжей; 2 ст. л. раст. масла; 1 яйцо для смазывания Для начинки: 400 г филе горбуши; 1 стак. вареного риса; 3 луковицы; соль, пе­рец, зелень по вкусу; топле­ное масло для пассеровки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто. Дрож­жи растворить в теплой воде, добавить кефир, муку, раст. масло и перемешать. Убрать в теплое место, дать 2 раза подняться. 2. Приготовить начинку. Горбушу посолить за 2 ч до приготовления, затем мелко нарезать и перемешать с ри­сом. Лук нарезать и спассеровать на топленом масле. Все соединить, посолить, по­перчить, добавить рубленую зелень и перемешать. 3. Тесто раскатать в пласт, вырезать квадраты со сто­роной 10 см. На середину квадратов выложить начин­ку, свернуть конвертом, края защепить. Сверху смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25 мин.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать