СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Категории: Блюда из мяса и птицы, Рецепты блюд из мяса и птицы

Кулинарная фантазия безгранична! Кто-то выбираясь на природу в зимний холодный лес жарит на костре шашлык или обжаривает заранее обваренных кур во фритюре. А кто-то предпочитает совсем иное. Например свиные ребрышки которые на морозе нужно приготовить достаточно быстро! Для того, чтобы все получилось наилучшим образом, желательно купить свиной бочок весом в 3-4 кг. Хорошо, если мяса на ребрышках будет больше, а сала поменьше. Если целый кусок весом в 3-4 кг. не удастся купить, подойдет свиной бочок и двумя кусками. Свинину положить в кастрюлю, не разрезая, воды влить столько, чтобы она слегка перекрывала мясо. Солить ее из расчета 0.5 ст.л. соли на два литра воды. Положить 2-3 лавровых листа, 8-10 зерен черного перца и 1-2 зерна перца душистого. После того, как вода закипит, отваривать ребрышки 5-12 минут. Чем толще мясная прослойка и крупнее сами ребрышки, тем дольше их нужно отваривать. Но дольше 12 минут варить в любом случае не стоит. Вынуть бочок из бульона, пока с него стекает вода и он подсыхает, быстро смешать 1 ст. острого кетчупа, 2 ст.л. пряностей для жарки мяса на гриле и 0.5 ст.л. крупной соли так, чтобы соль не успела раствориться. Когда бочок остынет, его надо промокнуть полотенцем, чтобы впитались остатки влаги. Ребрышки натереть подготовленной смесью кетчупа и пряностей и завернуть в пергаментную бумагу. Полуфабрикат готов! Острый кетчуп можно заменить горчицей и перед жаркой ребрышки дополнительно посолить и поперчить. В этом случае вкус готового блюда будет другим, но тоже замечательным! Нужно подождать, когда костер прогорит, и разместить над углями решетку для гриля. Полуфабрикат из свиного бочка разрезать на отдельные ребрышки, выложить их на решетку и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. За 5-6 минут у вас будет готово вкусное горячее блюдо!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

37 комментариев на “СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ”

  1. lib_fan высказал:

    Отлично изложенный материал.

  2. Loki высказал:

    И где вы понабирались этого :)) Афтору зачОт!

  3. Лена Цветкова высказал:

    Красавчег! Пиши исчё!

  4. Вика высказал:

    Класненький сайтик 🙂

  5. Меркушев высказал:

    Отличная статья.Респект автору.

  6. Aleksander высказал:

    5ка! Отличный пост!

  7. Автолюбитель высказал:

    Спасибо. Добавлено в закладки

  8. UltimateX высказал:

    Вот это пост! Сильно. Спасибо.

  9. Креведко высказал:

    Аффтар 5 балафф!

  10. Валентина высказал:

    А мне понравилось, буд заглядывать на ваш сайт.

  11. Валентина высказал:

    Побольше бы таких подробностей!

  12. Вика высказал:

    хороший топик

  13. culver высказал:

    Статью распечатал – хочется еще прочитать «с листа», и, может быть даже, не один раз… Спасибо, очень интересно!

  14. BipVoins высказал:

    Добавлю ваш сайт в закладки, буду часто заходить, спасибо

  15. arrakeBot высказал:

    В каком-то блоге я уже замечал эту инфу, но все равно спасибо

  16. BipVoins высказал:

    А что, мне понравилось. Спасибо!

  17. Hikeleall высказал:

    Должен признать, тот кто писал качественно накропал.

  18. BipVoins высказал:

    Готова перечитать статью ещё раз. Хороший матерьял и написанно просто! ТО что надо.

  19. BipVoins высказал:

    Да уж, хорошо написано

  20. BipVoins высказал:

    Вас как всегда приятно читать. Чмок)))

  21. BipVoins высказал:

    Редко оставляю комментарии, но действительно интересный сайт, удачи Вам!

  22. BlootteEvom высказал:

    Текст перспективный, закину сайт в избранное.

  23. almomyday высказал:

    Ура!, афтар нетипично опубликовал!

  24. BipVoins высказал:

    Супер статья! Подписался на RSS, буду следить =)

  25. Григорий высказал:

    Действительно очень прикольный блог! Спасибо огромное и… разумеется, пишите еще!

  26. Димок высказал:

    обязательно, будем заходить и читать!

  27. Virtex высказал:

    Статья понравилась! Этакий короткий микс полезных знаний. Хоть и “зажгли лампу среди белого дня”:)

  28. Бронислав высказал:

    Интересно. Автору, как говорится, респект и уважуха.

  29. GRAffimos высказал:

    Хорошо сказанно, думаю пригодится. Ждем продолжения

  30. calton@hoolahan высказал:

    Добрый день,хозяин сайта!!!
    Очень понравилась статья. Почитал статьи, то скажу, что сочиняете очень красиво и выбираете полезные темы информации. Большое Спасибо!!!

  31. calomiti#hitsumoto высказал:

    Добрый день,аффтар!!!
    Сильно понравилась информация. полистал посты, то скажу, что печатаете очень познавательно и выбираете нужные категории информации. Большое Спасибо!!!

  32. calogero_homen высказал:

    Здраствуйте,хозяин сайта!!!
    Очень понравилась новость. просмотрел заметки, то скажу, что пишете очень интересно и выбираете интересные топики информации. Большое Спасибо!!!

  33. twidgefaide высказал:

    Спасибо за пост. Познавательно.

  34. Swostesty высказал:

    Это самый лучший блог!!!

  35. VasaFomenco высказал:

    Привет всем, случайно попал на Ваш сайт, рад очень, теперь буду Вашим постоянным пользователем.

  36. Sportsmenka высказал:

    Полезный материал. Спасибо. Очень информативно. Побольше бы подобного материала

  37. Anton высказал:

    Доброе утро всем, вот сел утром за камп и случайно попал на Ваш сайт, он мне очень понравился, так что щитайте , что у Вас есть новый фан…я и знакомым линк дам.

Комментировать