МЯСО В ГОРШОЧКАХ

Категории: Рецепты блюд из мяса и птицы

1/2 стакана мясного фарша, 2 картофелины, 2 столовых ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец.

Мясо без костей (свинина, говядина, баранина) пропускают через мя­сорубку вместе с морковью, квашеной капустой и луковицей. Фарш тща­тельно перемешивают, добавляют соль, перец и формируют из неге ша­рики. В небольшую кастрюльку или горшочек кладут очищенный я на­резанный картофель (половину), на него мясные шарики, а сверху снова картофель. Продукты заливают горячей соленой водой так, чтобы верх­ний слой картофеля был покрыт, ставят на плиту, доводят до кипения, варят 5—6 минут и помещают на 10—15 минут в горячую духовку. Подают в горшочке или кастрюле, в которой блюдо готовилось.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

1 комментарий на “МЯСО В ГОРШОЧКАХ”

  1. Marina высказал:

    5ка! Отличный пост!

Комментировать