СЁМГА НА РЕШЁТКЕ

Категории: Дары моря, Рецепты из рыбы

ПОНАДОБИТСЯ: 0,5-1 кг свежей семги; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. специй для рыбы; 0,3 ч. л. соли; 2 ст. л. сухого белого вина или сока лимона; зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. У куска семги снять кожу и аккуратно вырезать хребет. Разрезать тушку рыбы на порционные куски. 2. В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой. 3. Духовку нагреть до 200-220°С. Под ре­шетку поставить большой противень (для стекающего сока). Куски семги обмакнуть в смесь и выложить на решетку в духовке. 4. Запекать рыбу в духовхе в течение 15-20 мин. Зпеченную семгу выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Также советуем:

Рыбу можно запекать не только в фоль­ге, но и в рукаве для запекания. Она по­лучается необыкновенно нежной.

Запекать на решетке можно не только рыбу, но и мясо, а также курицу. Их обя­зательно нужно завернуть в фольгу или положить в рукав, иначе мясо и курица будут очень сухими.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать