ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Категории: Дары моря, Рецепты из рыбы

ПОНАДОБИТСЯ: 1 рыба (1,5-2 кг); 3 луко­вицы; 0,5 кг шампиньонов; 1 лимон; 300 г грецких орехов; 1кг картофеля; 100 г слив, масла; 100 мл раст. масла; 200 г майонеза; соль; моло­тый черный перец; помидоры, зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Грибы нарезать и обжарить на раст. масле, в конце добавить слив, масло и кубики лука. Довести до готовности, всыпать рубл. орехи. Начинить рыбу фар­шем из грибов, лука и орехов, зашить. Картошку почистить, разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, смешать с майонезом. 2. Рыбу выложить на про­тивень, вокруг — картошку. На рыбе сделать надрезы по спинке и вставить пластинки лимона. Украсить орехами, майонезом, полукольцами лука, пластинками лимона. Запекать в нагретой до 180°С духовке 40 мин.

3. Выложить рыбу на блюдо, разложить картошку, украсить зеленью, помидорами.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать