КАРП, ЛЕЩ ИЛИ ЛИНЬ ОТВАРЕННЫЙ В МОЛОКЕ

Категории: Дары моря, Рецепты из рыбы

Рецепт очень простой, а блюдо получается — пальчики оближешь, с картошечкой и с соусом. ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг речной рыбы; 4 луковицы; 2,5 стакана молока; 80 мл растительного масла; лавровый лист, соль, перец по вкусу; картофель на гарнир. Для соуса: 0,5 ст. л. муки; 0,5 ст. л. сливочного масла; зелень петрушки по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу разрезать на куски, положить в один ряд в кастрюлю, посыпать нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить растительное масло, молоко и, накрыв кастрюлю, варить 30 мин. 2. Сделать соус. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Мучную массу развести процеженным рыбным бульоном, немного поварить, добавить рубленую петрушку, перемешать, тушить еще 3 мин. 3. Рыбу уложить на блюдо, залить соусом. Подавать можно с вареным картофелем или пюре.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать