ЗРАЗЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Категории: Блюда из мяса и птицы, Рецепты блюд из мяса и птицы

ПОНАДОБИТСЯ: Для фарша: 500 г филе индейки; 2 куска белого хлеба; 1 стак. молока; 2 ст. л. манки; соль; перец; па-нир. сухари; растит, масло. Для начинки: 2 яйца; 100 г сыра; 2 ст. л. майонеза; 0,5 пучка зеленого лука; 1 пучок укропа; соль. Для украшения: огурцы; помидоры; укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хлеб замочить в теплом молоке. Филе пропустить че­рез мясорубку. Соединить фарш с размоченным хлебом, добавить манку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 2. Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую, осту­дить, очистить, натереть на крупной терке. Сыр также натереть. Зелень укропа и лука помыть, обсушить, затем мелко нарезать. Соединить яйца, сыр, зелень, майонез, посолить по вкусу, все тща­тельно перемешать. 3. Сформовать из фарша толстые лепешки. Выложить на лепешки начинку, края со­единить и защепить, придав зразам овальную форму. 4. Обвалять зразы в пани­ровочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румя­ной корочки. 5. Подавать зразы с любым гарниром, украсить свежими овощами, зеленью укропа. Очень вкусно!

Также советуем:

• Фарш из индейки будет нежнее, если хлеб для него замочить в сливках невысокой жирности.

• Лепить зразы нужно ру­ками, смоченными в хо­лодной воде, чтобы фарш не прилипал.

• Начинку для зраз можно приготовить из жаренных на сливочном масле гри­бов с луком, моркови или сладкого перца.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать