ТЕЛЯТИНА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

Категории: Блюда из мяса и птицы, Рецепты блюд из мяса и птицы

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг телятины; 1 кг картофе­ля; 200 мл молока; 2 луковицы; 150 г плавленого сыра в лом­тиках; 150 г ломтиков ветчины; 200 мл сухого красного вина; 100 г сливочного масла; 2 стебля сельдерея; 2 ст. л. муки; 4 ст. л. оливкового мас­ла; 4 яйца; 3 моркови; 200 мл мясного бульона; мускатный орех; соль; перец; зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковь, лук, сельдерей очистить, нарезать кубиками. Телятину вымыть, обсушить, 2. Выложить мясо . Залить сухим вином, ту­шить без крышки, чтобы вино выпарилось на две трети. 3. Добавить в сотейник овощи, бульон, соль, перец. Тушить под крышкой на тихом огне 1 ч. Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками. 4. Приготовить соус. Ово­щи из сотейника выложить на сковороду, размять, добавить 2 ст. л. слив, масла, 100 мл молока, муку и жидкость из сотейника. Варить 2 мин. 5. Ломтики мяса обмакнуть в соус, выкладывать в форму для запекания, чередуя с лом­тиками сыра и ветчины. 6. Приготовить пюре из вареного картофеля, 4 ст. л. слив, масла, 3 желтков, соли, мускатного ореха. С помощью кондитерского мешка укра­сить мясо узорами из пюре. 7. Взбить яйцо с молоком, залить запеканку, поставить на 15 мин в нагретую до 200°С духовку. Украсить зеленью.

Также советуем: 

• По этому рецепту мож­но приготовить блюдо из свинины, время приготов ления будет меньше.

• Если у вас нет конди­терского мешка, сделайте запеканку слоями: на слой пюре красиво выложите ломтики мяса и залейте яичной заливкой.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

4 комментария на “ТЕЛЯТИНА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ”

  1. aciftill высказал:

    Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем? Очень жду!

  2. Bioday высказал:

    Сенкс за инфу, почитал с интересом

  3. aciftill высказал:

    Классно всё: и картинка ,и информация

  4. occugsBogs высказал:

    На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря Понравилось. Тепрь постоянно читать буду

Комментировать