600 г мяса (говядина, свинина или курица), 50 г сливочного масла, 3 луковицы средней величины, 3 средние моркови, 10 небольших картофелин, листья капусты, соль, перец черный - по вкусу. Приготовление: В чугунок объемом 3 литра положить 50 г сливочного масла. Затем укладываем слоями: нарезанное кусочками мясо (предварительно посолить и поперчить); кольцами нарезанный лук; брусочками нарезанную морковь. Оставшееся место в чугунке заполняем очищенным картофелем (нерезаным). Не забудьте посолить и поперчить сверху. Затем закрываем картофель в чугунке листьями капусты (можно в несколько слоев). Доливаем в чугунок 100 г воды и ставим его на плиту на маленький огонь. Варить 2 часа, если готовите с курицей, и 2,5 часа, если с говядиной или свининой. Когда будет готово, содержимое чугунка перевернуть и выложить на неглубокое блюдо. Сверху украсить зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, кетчупом или майонезом.