РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Категории: Блюда из мяса и птицы, Рецепты блюд из мяса и птицы

ПОНАДОБИТСЯ: 1,8 кг филе грудки индейки; по 1 стручку зеленого, красного и желтого сладкого перца; 3 луковицы; 5 зубчиков чеснока; по 1 пучку укропа и петрушки; 2 кусочка белого хлеба; 0,5 стак. молока; 200 г фарша из телятины; 30 мл сливок; 1 ст. л. молотой паприки; соль, перец по вкусу; 50 г майонеза; 400 мл кури­ного бульона. Для украшения: красный и зеленый перец; зелень укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Филе индейки нарезать пластами (а), посолить, поперчить, посыпать паприкой. 2. Чеснок и лук очистить, порубить, отложить 1 ст. л. для тушения. Перец очистить от семян, нарезать кубиками (6). Петрушку порубить. Хлеб залить молоком, отжать. 3. Приготовить начинку. Добавить в фарш лук, чеснок, сладкий перец, петрушку, хлеб, соль, паприку, сливки (в), перемешать. 4. Из пластов филе сформовать большой пласт. Выложить начинку (г), свернуть руле­том. Можно связать шпагатом. 5. Выложить рулет в форму, смазать майоне­зом (д). Запекать 20 мин при 180°С. Добавить бульон, остатки лука с чесноком, запекать 1 ч при 160°С. Украсить елочками, вырезанными из красного и зеленого перца.

Также советуем: Пласты филе индейки нужно хорошо отбить, оно станет нежнее. Время приготовления рулета сократится, если готовить его в специальном рукаве для запекания, проколов отверстия для выхода пара. Для подрумянивания рулета рукав раскрыть и запекать еще 15 мин.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать