КУРИЦА-РУЛЕТ «ЗАГАДКА СФИНКСА»

Категории: Блюда из мяса и птицы, Рецепты блюд из мяса и птицы

Расстелить на столе большой кусок марли примерно 50x50 см, на марлю положить курицу, разрезать по животу и лапкам, вынуть все кости. Эта работа займет довольно много времени. Старайтесь сохранить кожу с мясом целой. Мясо посолить, поперчить. Сделать яичный омлет. 3 яйца (желательно с ярко-желтым желтком) и 3 ст.ложки молока перемешать, посолить и вылить на небольшую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. В омлет всыпать мелко порезанную зелень укропа или петрушки, перемешать. Когда омлет будет готов, остудить и переложить на курицу. Затем начиная с ножки свернуть курицу в рулет, завернуть в марлю и забинтовать бинтом. Завернутый рулет положить в утятницу, туда же положить все кости, залить водой, посолить, закрыть
крышкой и поставить в духовку. Как закипит, сделать слабый огонь и варить еще 40 минут. Затем вынуть рулет из утятницы, положить его на поднос в марле, сверху положить тяжелую крышку. Когда остынет, убрать в холодильник. Затем с рулета снять бинт, развернуть марлю и порезать его ломтиками. Очень вкусно и красиво. Съедается в первую очередь. Никто не догадывается, что это нарезка
из обычной курицы.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать