ШАШЛЫК ОТ АВТОРА САЙТА

Категории: Блюда из мяса и птицы, Рецепты блюд из мяса и птицы

Первое правило: кто готовит шашлык - тот и выбирает мясо. Неважно даже, какая это часть свинины, но она должна вам нравиться. Например розовая часть свинины. Берете рукой - ощущаете упругость (а не вмятины). Ни жира, ни прожилок чистая мякоть! Маринад на мой вкус: на 1 кг мяса - один лимон без кожуры и без косточек. 1-2 луковицы. Никакой нарезки, особенно кольцами - только измельчить. Причем сразу и лук, и лимон. Добавьте томатную пасту по вкусу, соль, сахар, перец. Оставьте в маринаде нарезанное мясо не меньше, чем на 6-7часов (можно и на сутки). Угли от фруктовых деревьев, это очень важно.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать