МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

Категории: Блюда из мяса и птицы, Рецепты блюд из мяса и птицы

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг телятины; 150 г шампи­ньонов; 2 луковицы; 50 г слив, масла; соль; перец. На гарнир: 1 баклажан; 2 цуккини; 2 сладких перца разного цвета; 100 г виногра­да без косточек; раст. масло; 50 г вишни для украшения. Для соуса: 200 г свежей вишни; 150 мл красного су­хого вина; 1 кубик мясного бульона; 50 г слив. масла.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Телятину помыть, разре­зать пополам не до конца, раз­вернуть в пласт. Пласт отбить. Посолить, поперчить. 2. Свежие шампиньоны очистить (мыть не надо!), нарезать пластинами. Лук очис­тить, нашинковать. Обжарить грибы с луком на слив, масле. Посолить, поперчить. 3. Выложить грибы с луком на пласт телятины, свернуть рулетом. Рулет завернуть в фольгу. Запекать 50 мин в нагретой до 170°С духовке. 4. Приготовить гарнир. Перцы очистить от семян. Бак­лажаны и цуккини нарезать кружками, перцы — квадрати­ками. Обжарить по очереди на раст. масле, посолить. Все соединить, добавить виноград, перемешать. 5. Приготовить соус. Из вишни удалить косточки. Кубик бульона развести в 1 стак. теплой воды. Залить вишню, добавить вино, поме­шивая, довести до кипения. Добавить слив, масло, варить 5 мин. Вылить в соусник. 6. Готовый рулет нарезать на медальоны. Выложить на блюдо вместе с гарниром. Полить мясо соусом, украсить вишнями без косточек.Это блюдо можно при­готовить и из мякоти сви­нины. Зубчик чеснока улучшит вкус начинки. Если вишня очень слад­кая, можно добавить в соус 1-2 ст. л. сока лимона.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать