1/2 стакана мясного фарша, 2 картофелины, 2 столовых ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец.
Мясо без костей (свинина, говядина, баранина) пропускают через мясорубку вместе с морковью, квашеной капустой и луковицей. Фарш тщательно перемешивают, добавляют соль, перец и формируют из неге шарики. В небольшую кастрюльку или горшочек кладут очищенный я нарезанный картофель (половину), на него мясные шарики, а сверху снова картофель. Продукты заливают горячей соленой водой так, чтобы верхний слой картофеля был покрыт, ставят на плиту, доводят до кипения, варят 5—6 минут и помещают на 10—15 минут в горячую духовку. Подают в горшочке или кастрюле, в которой блюдо готовилось.
26 сентября, 2008 в 11:45
5ка! Отличный пост!