1 курица средней величины, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 стакан Свежей рубленой капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, соль, перец, сухая мята, тмин, душица по вкусу.
Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, соль, 2 столовых ложки томатного сока.
Курицу разрезают вдоль по грудной части и распластывают, пай цыпленка табака, осторожно вынимают кости, оставляя только бедрышки и крылышки. Солят, перчат, добавляют сухие травы, фаршируют1 овощами (измельченными морковью, свеклой, луком, капустой); потом осторожно заворачивают так, чтобы овощей не было видно и покрывают тестом, как пленкой.
Тесто готовят так: муку, яйца, соль, сметану, томатный сок смешивают и тесто выбивают, чтобы оно было однородным и не липло к рукам и доске.
Курицу кладут на противень и запекают при умеренном жаре 40—50 минут. Подают в тестовой оболочке на блюде.