ПТИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ

Категории: Рецепты блюд из мяса и птицы

1 курица средней величины, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 стакан Свежей рубленой капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, соль, перец, сухая мята, тмин, душица по вкусу.

Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, соль, 2 сто­ловых  ложки  томатного  сока.

 Курицу разрезают вдоль по грудной части и распластывают, пай цыпленка табака, осторожно вынимают кости, оставляя только бедрышки и крылышки. Солят, перчат, добавляют сухие травы, фаршируют1 ово­щами (измельченными морковью, свеклой, луком, капустой); потом ос­торожно заворачивают так, чтобы овощей не было видно и покрывают тестом, как пленкой.

Тесто готовят так: муку, яйца, соль, сметану, томатный сок смеши­вают и тесто выбивают, чтобы оно было однородным и не липло к ру­кам и доске.

Курицу кладут на противень и запекают при умеренном жаре 40—50 минут. Подают в тестовой оболочке на блюде.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать