2 столовых ложки, пропущенного через мясорубку вымени, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки риса, соль, перец.
Вымя пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью, добавляют рис, соль, перец. Массу тщательно перемешивают, кладут в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы жидкости было примерно на два пальца больше, чем продуктов. Быстро доводят до кипения, варят при постоянном помешивании 10—12 минут. Необходима, чтобы кипение не было бурным. Затем посуду снимают с огня, настаивают без нагревания 20—30 кинут. Вымя с овощами выкладывают на тарелку, подают к столу. Такое блюдо рекомендуется разнообразить веленью, овощами а сыром виде.
20 сентября, 2008 в 22:48
Достаточно интересная и познавательная тема