КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ, «ПИР ИВАНА ГРОЗНОГО»

Категории: Рецепты блюд из мяса и птицы

1 небольшая курица, 1 морковь, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 столовых ложки риса, 1 чайная ложка тмина, соль, перец, 2 столовых ложки сметаны.

Курицу кладут на деревянную доску, разрубают грудную часть так, как для приготовления цыплят-табака, затем осторожно выжимают ре­берные кости, подрезают кожу с позвоночника и удаляют его. Оставля­ют кожу с мясом, ножки, крылышки. Кости мелко рубят и кладут в ка­стрюлю.

Подготовленную курицу наполняют овощами, предварительно очи­щенными и нарезанными кружочками, пересыпая промытым рисом, до­бавляют перец, тмин. Курицу осторожно заворачивают, чтобы получи­лась целая тушка (зашивать не нужно, просто желательно сложить ко­жу так, чтобы не видно было начинки). Кладут в кастрюлю на кости, заливают горячей соленой водой, доводят до кипения и варят 15—20 ми­нут, затем снимают с огня и настаивают с закрытой крышкой 20—30 минут в зависимости от вида птицы (импортную птицу можно вообще ве настаивать). Если птица не размягчается, то жидкость, в которой она готовится, следует снова довести до кипения и повторить настаивание.

Готовую птицу аккуратно выкладывают на блюдо, а в бульон, в ко­тором она готовилась, вводят сметану и поливают таким соусом птицу.

Таким образом готовят и цыплят, и утку, и небольшую индейку. Такой способ приготовления позволяет фаршировать курицу или другую птицу практически любой начинкой: овощами, плодами, ягодами, гри­бами, съедобными дикорастущими растениями, в виде добавок подойдут а крупы.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

3 комментария на “КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ, «ПИР ИВАНА ГРОЗНОГО»”

  1. Manryct высказал:

    Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

  2. admin высказал:

    Спасибо за отклик! Скоро пояаятся новые рецепты!

  3. Stanly высказал:

    Чет торможу, как подписаться на ленту? я в этом деле нуп, хочу в опере читать rss. Или посоветуете какие-нибудь более удобные утилиты-читалки?

Комментировать