Это блюдо понравилось тем, что готовится оно без участия хозяйки. Да и соус получается очень вкусный и ароматный. Понадобится: куриное бедро или целая курица, 2 крупные головки лука, 10 шт. чернослива, 1 бутылка сухого белого вина, соль и специи. Целую курицу разделать на кусочки (бедра класть целиком). Посолить, поперчить, сдобрить по вкусу другими специями. На дно кастрюли
положить луковицу, нарезанную кольцами, а затем 5 - 6 черносливин. Сверху уложить подготовленные кусочки курицы, оставшийся чернослив и прикрыть все второй луковицей, нарезанной кольцами. В кастрюлю вылить вино так, чтобы оно покрыло мясо и лук. Довести до кипения на плите, убавить огонь и томить под крышкой примерно час. Лучше всего такую курицу подавать с отварным рисом, полив его образовавшимся в процессе приготовления соусом.