ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ВСПОМНИМ ДЕТСТВО»

Категории: Рецепты из картофеля

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг картофеля, 1 пучок укропа, 100 г сливочного масла, растительное масло для смазки, соль по вкусу, 1 стебель лука-порея для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выбрать одинаковые ровные клубни картофеля, почистить кожуру щеткой под проточной водой, обсушить. 2. Выложить подготовлен­ный картофель на широкий противень, смазанный рас­тительным маслом. Ножом сделать на каждом клубне надрез крест накрест. 3. Поставить противень в нагретую духовку. Запекать при 180°С в течение 30 мин, пока картофелины не раскро­ются как розочки и сверху не появится легкая золотистая корочка. 4. Пока картофель печется, вымыть лук-порей и укроп, обсушить. Часть укропа по­рубить. У лука отрезать часть стебля длиной 10 см, ножом сделать на одном конце стеб­ля бахрому. Остатки лука на­резать на кусочки. 5. Вынуть картофель из ду­ховки, выложить на блюдо. В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла. Посыпать укропом. Украсить бахромой из лука.

 

Также советуем:

Для запекания советуем выбирать рассыпчатый картофель белого цвета. Печеный картофель очень полезен и вкусен, его можно наполнять разными начинками, ко­торые кладутся в надрезы. Например, приготовить смесь из мелко нарезан­ных ветчины и сыра; или смесь творога, чеснока, и зелени. Пропорции ингре­диентов любые. К печеному картофелю хорошо подать соленые грибы или квашеную ка­пусту.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

1 комментарий на “ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ВСПОМНИМ ДЕТСТВО»”

  1. Сергей63 высказал:

    Конечно рецепты домашней кухни могут быть самыми разнообразными. Но печеный картофель пожалуй не сравнится ни с чем. Это и запах дыма у костра. Это воспоминания о детстве. Это вкус самой печеной картошки с хрустящей корочкой только что вынутой из углей…. Приятно порой вспомнить давно забытые кулинарные привязанности.

Комментировать