ЛЖЕПОРОСЕНОК ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Категории: Рецепты из картофеля

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг картофеля; 2 ст. л. слив, масла; 1 стак. горячего молока; 700 г мяса; 3 лукови­цы; 3 яйца; перец горошком; соль; перец; раст. масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить, отварить, воду слить, доба­вить масло, молоко, соль и размять в пюре. 2. Мясо мелко нарезать, выложить в сковороду, посолить, поперчить, влить 3 стакана воды, тушить под крышкой 1,5 ч. Лук нарезать, обжарить, добавить к мясу и тушить еще 30 мин. 3. Небопьшую часть пюре разложить тонким слоем на лист, смазанный маслом, сверху положить начинку из мяса в виде удлиненной горки, а сверху — остаток пюре. Из него вылепить тушку поросенка: удлинить морду и сделать пятачок, ушки, округлить животик, ноги, глаза — горошины перца, хвост — пюре скатать тонким рулетиком. 4. Смазать взбитыми яй­цами, запекать в нагретой до 180°С духовке 1 ч.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать