ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Категории: Рецепты тортов и пирогов, Торты и пироги

ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 1 пакетик дрож­жей; 400 г муки;150 мл рас­тительного масла; 3 желтка; 100 мл молока; по щепотке соли и сахара; растительное масло для выпекания; 1 жел­ток для смазывания. Для начинки: 0,5 кг творо­га; 1 желток; сахар по вкусу; 1  ст. л. растительного масла; 2 ст. л. муки; щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто. Дрож­жи развести в 200 мл теплой воды, добавить 0,5 стакана муки, поставить опару на водяную баню. Когда запузы-рится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, желтки, соль, сахар, теплое молоко и хорошо перемешать. Убрать в тепло на 30 мин. 2. Сделать начинку. Тво­рог, желток, сахар, соль, рас­тительное масло, муку соеди­нить и хорошо растереть. 3. Из теста сформовать ша­рики, приплюснуть, в середи­не рюмкой вырезать дырочку. Выложить на противень. В середину положить начинку, смазать желтком и оставить на 15 мин. Выпекать в духовке при 220°С 20 мин.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать