СЫРНЫЙ ТОРТИК

Категории: Рецепты тортов и пирогов, Торты и пироги

По­надобится: 500 г творога; 1 зубчик чеснока; 50 г сыра камамбер; 50 г сыра маас-дам; 50 г копченого сыра; 100 г сыра эдам; 100 г брынзы с пряностями; 1 стакан смета­ны; 2 ст. л. сахара; зелень по вкусу. Торт делается в 2 яруса, нижний по диаметру боль­ше. Творог растереть с тол­ченым чесноком и рубленой зеленью. На блюдо положить 2/3 творожной смеси высотой 5-7 см (1 -й ярус). Сыр эдам нарезать ломтиками и выложить по краю творожного коржа. Сверху положить остальной творог (2-й ярус). По краям 2-го яруса положить кусочки маасдама, середину заполнить кружочками копченого сыра. Внизу, вокруг 1 -го яруса, поло­жить кусочки брынзы, чуть выше — ломтики камамбера. Сметану взбить с сахаром. Торт залить смесью украсить помидорками черри.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать