МАРЦИПАНЧИКИ В ШОКОЛАДЕ

Категории: Рецепты тортов и пирогов, Торты и пироги

250 г размягчённого сли­вочного масла, 350 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 250 г крахмала, 75 г муки, 30 г какао-порошка, 1/2 ч. л. пряностей для пря­ников, 100 г марципановой массы, 1 желток, 2 ст. л, рома или коньяка, 200 г горького шоколада. Приготовление: Из сливочного масла, 100 г сахарной пудры, крахма­ла, муки, какао-порошка и пряностей замесите тесто. Сформуйте колбаску диа­метром около 2 см, заверни­те её в фольгу, положите на 30 мин в холодильник, затем нарежьте кружочками толщи­ной 1 см. Марципановую мас­су смешайте с 50 г сахарной пудры и желтком. Сформуйте 50 шариков, разместите их на кружках из теста, силь­но прижмите друг к другу, затем разложите на покры­том пергаментом противне. Выпекайте в разогретой до 200° С духовке 15—20 мин, затем выньте и остудите. Из оставшейся сахарной пудры и рома приготовьте глазурь и смажьте ею марципанчики. Сверху нанесите узор из рас­топленного шоколада. Время приготовления: 45 минут + время ожида­ния Одна штука: 100 ккал.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать