ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ

Категории: Рецепты тортов и пирогов, Торты и пироги

Для тех, кто не ограничивает свое меню постными блюдами, но печь негде, предлагается сделать трюфели. Понадобится: 400 г сухарей, 1 ст. горячей воды или молока, 1 ст. сахара, 4 ст. л. какао, 3 - 4 ст. л. коньяка или водки, 150 г сливочного масла, ваниль, корица, орехи, кокосовая стружка для обсыпки. Сухари залить горячей водой или еще лучше молоком и растереть. Всыпать сахар и снова смешать ложкой. Потом положить какао и хорошо растереть, а затем добавить коньяк или водку, ваниль, молотую корицу. Последним положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всю массу хорошо вымешать и всыпать туда же толченые орехи - количество по вкусу. Из полуфабриката нужно сделать шарики или "трюфели" конической формы и обвалять, их в обсыпке. Для этого понадобится либо кокосовая стружка, либо сахарная пудра, либо смесь из 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать