РУЛЕТ С ЛИМОНОМ

Категории: Рецепты тортов и пирогов, Торты и пироги

Если хотите приготовить что-нибудь к чаю очень вкусно и быстро, сделайте рулетики по этому рецепту. Для теста: 1 ст. муки, 3 яйца, ваниль, сода, уксус, 2 ст. л. сметаны. Для начинки: 1 лимон, 1 ст. сахара. Для теста: яйца взбить с помощью миксера, чтобы получилась белая пена. Добавить к ним понемногу муку. Смешать соду, уксус, сметану и вылить в тесто. Если получится густое, можно добавить
чуть-чуть молока. Противень смазать маргарином, перелить в него тесто (оно должно быть жидковатое). Испечь, но сильно не зажаривать - пышка должна быть тонкой и бледного цвета. Если противень маленький, из этого количества теста должно получиться две тонкие пышки. Пока печется корж, приготовить начинку. Лимон помыть, мелко порезать ножом, добавить сахар и смешать, чтобы он растворился в соке (косточки лимона убрать). Вынуть готовую пышку из духовки и прямо на противне разложить на нее
на чинку, разровняв по поверхности ложкой (начинить рулет можно также любым повидлом). Аккуратно с одной стороны двумя руками скрутить пышку в рулет, а затем разрезать его на кусочки шириной 5 - 7 см и поставить их на блюдо срезом вверх. Можно присыпать сахарной пудрой, тертым грецким орехом или украсить ягодами, кружком банана, киви.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

1 комментарий на “РУЛЕТ С ЛИМОНОМ”

  1. Capone высказал:

    Ваш блог, естественно, очень полезен. Сам иногда пользуюсь информацией, которая размещена на подобных блогах. Хочу заметить, что такие блоги не только познавательны, но и довольно популярны в современном Интернете. Побольше бы их. Конечно, остаются некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить, но уверен что смогу их решить при следующем посещении. Думаю, многие согласны со мной. Распространение подобной информации — дело благородное и требующее достойного внимание со стороны заинтересованных лиц. Сейчас вынужден покинуть данный блог, но уверен что на днях не один раз посещу его. Спасибо.

Комментировать