ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Категории: Закуски

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кочан капусты; 3 картофе­лины; 500 г смешанного фар­ша; 2 луковицы; 2 моркови; 4 помидора; 200 г сметаны; растительное масло; 50 г бе­кона; семена укропа; оливки, зеленый лук для украшения; соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить кочан капусты в воде до полуготовности. Ра­зобрать на крупные листья. Остатки кочана порубить. 2. Лук и морковь очистить, нарезать, обжарить на расти-тельном масле, добавив соль, i перец, семена укропа. 3. Картофель очистить, натереть на терке. Соединить мясной фарш, тертый карто­фель, измельченную капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. 4. В форму для запекания налить масло, выложить слой листьев капусты. Далее вы­кладывать слоями: мясной фарш—лук и морковь — лис­тья капусты — фарш — лук и морковь. Накрыть все листья­ми капусты. Сверху залить сметаной.  5. Запекать 40-50 мин в нагретой до 200°С духовке. За 10 мин до конца запекания достать из духовки, украсить кружками помидоров, снова поставить в духовку. 6. Бекон нарезать, обжарить на раст. масле. Оливки нарезать кольцами. Лук измель­чить. Запеканку выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, украсить беко­ном, оливками, луком.

Также советуем:

1. Вегетарианский вариант блюда можно приготовить, заменив мясной фарш ва­реным рисом с грибами.

2. Вкус блюда улучшится, если капустные листья пе­ред запеканием посыпать тмином, сушеной папри­кой, укропом или карри.

3. Запеканку вместо сме­таны можно залить яично-молочной смесью.

 

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать