БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ

Категории: Закуски, Рецепты закусок

ПОНАДОБИТСЯ:  0,5 кг баклажанов; 2 мор­кови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; пучок укропа; соль по вкусу. Для маринада: 1 помидор; 1 ст. л. столового уксуса; 0,5 ст. л. меда; соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны нарезать круж­ками толщ. 0,5 см, обмазать солью и растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 15 мин. 2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и вместе обжарить на раст. масле, посолить. 3. Чеснок и укроп нарезать и смешать. В емкость выклады­вать слоями: лук с морковью, баклажаны, чеснок с укропом, лук с морковью и т. д. 4. Сделать маринад. Поми­дор ошпарить, снять кожицу и натереть, добавить уксус, мед, соль и вскипятить. Залить овощи горячим маринадом и убрать в холодильник на 10 ч.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать