ЧЕРНОСЛИВ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕКОНОМ И СЫРОМ

Категории: Закуски, Рецепты закусок

ПОНАДОБИТСЯ: 20-30 шт. чернослива без косточек, 100-150 г сыра твердых сортов, 150 г бекона или копченой грудинки в нарезке, черный хлеб; раст. масло, зелень, листья салата, помидоры черри для укра­шения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Чернослив перебрать, выбрать самый крупный, за­лить горячей водой, оставить на 10 мин для размягчения. 2. Воду слить, ягоды обсу­шить на полотенце, сделать острым ножом надрезы сбоку, чтобы получился карман. З.Сыр нарезать неболь­шими кубиками по размеру чернослива, начинить весь чернослив сыром. 4. Обернуть каждую ягоду чернослива тонким ломтиком бекона, закоплоть деревян­ной зубочисткой. 5. Выложить рулетики на противень, смазанный рас­тительным маслом. 6. Запекать в течение 10-15 мин в нагретой до темпе­ратуры 180°С духовке, пока бекон не покроется румяной корочкой. 7. Выложить готовые ру­летики на блюдо, украсить ломтиками черного хлеба и зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.

Также советуем: Если подавать это блю­до как горячую закуску, рекомендую хлеб обжа­рить на растительном мас­ле или приготовить его в виде горячих тостов. Вместо чернослива для этой закуски можно ис­пользовать размоченную в горячей воде крупную курагу. Закусочные рулетики можно приготовить и без сухофруктов, завернув в бекон начинку из тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза. Все пропорции по вкусу.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать