ПОНАДОБИТСЯ: 800 г куриного филе; 50 г сухих грибов; 200 г сыра; 200 г чернослива; 2 луковицы; 50 г грецких орехов; специи; майонез по вкусу; растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе отварить со специями, охладить и нарезать соломкой. Грибы замочить, затем нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Грибы и лук вместе обжарить до готовности. Сыр натереть на крупной терке, орехи порубить, чернослив нарезать соломкой. 2. Филе, грибы с луком, сыр, орехи, чернослив соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
рецепт закуски из сельди. Сельдь надо очистить, разделать на филе без кожи и костей. Замочить на 3 ч в молоке. Затем обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Одну луковицу нужно мелко нарезать, одно яблоко натереть на средней терке. Лук и яблоко соединить, залить сметаной, перемешать, добавить по вкусу уксус, сахар и соль. Все еще раз перемешать. Смесью залить сельдь, перемешать и украсить зеленью.