ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Категории: Закуски, Рецепты закусок

ПОНАДОБИТСЯ: 5 огурцов; 50 мл 6-процентн. уксуса. Для соуса: 2 кг помидоров; 3 красных болгарского перца; 2 головки чеснока; 2/3 стак. сахара; 1 стак. раст. масла; 3 ст. л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сделать соус. Перец очистить от плодоножек и семян. Помидоры облить сначала кипятком, потом холодной водой, снять кожицу. Перец, помидоры, очищенный чеснок вместе прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать и довести до кипения. 2. Огурцы нарезать кружочками, залить соусом и кипятить 7 мин, влить уксус и перемешать. Разложить по стерил. банкам и закатать.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать