МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ

Категории: Закуски, Рецепты закусок

ПОНАДОБИТСЯ: свежие грибы; 30 г соли на 1 кг грибов. Для маринада на 1 л воды: 1,5 ч. л. соли; 5 горошин душист, перца; 2 шт. гвоздики; 2 шт. лавр, листа; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. лимон, кислоты; 1 ч. л. уксус, эссенции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Грибы откинуть на дуршлаг. 2. Сделать маринад. Соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист залить водой, положить грибы, довести до кипения, варить 10 мин, добавить лимонную кислоту, варить в течение 15 мин, влить эссенцию, варить 5 мин. Грибы разложить по стерилизованным банкам, закрыть.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать