Закуски

Категории: Закуски

Закуски — это небольшие порции кушаний. Они могут быть ссамыми разнообразными. Важно готовить закуски низкокалорийные, с широ­ким использованием растительных добавок, удачно сочетая соленые, ква­шеные, острые продукты.К закускам относятся раелячные бутерброды, паштеты, заливные блюда, студни, отварные а жареные мясные, рыб­ные блюда, консервированная продукций, салаты, винегреты.

При приготовлении закусок нужно помнить, что они возбуждают аппетит и провоцируют избыточное питание, перегрузку организма со­лью, копченостями, жиром. Наш совет — старайтесь готовить их из трав, кореньев, овощей, плодов, рыбы, морепродуктов.

Бутерброды попытайтесь готовить с тонким как папиросная бумага, слоем продуктов, если они жирные — откажитесь от масла.

Салаты делают из разнообразных овощей, плодов, трав, кореньев. В качестве наполни юл к используют всевозможные мясные и рыбные продукты. Ассортимент мх. огромен, но нужно фантазировать, чтобы опять же не удариться в крайность и не делать салатов жирных и одно­образных. К салатам хороши всевозможные молочные, растительные приправы: они их разнообразят, создают полезные сочетания, улучша­ют обмен в организме.

Закуски — вто сезонные композиции. Тщательно соблюдайте прави­ла гигиены, ведь большинство закусок не подвергается тепловой обра­ботке!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать