ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

Категории: Закуски, Рецепты закусок

ПОНАДОБИТСЯ: На 4 порции: 4 баклажана; 4 помидора; 4 сладких перца; 200 г твердого сыра; 100 г майонеза; соль; перец; зелень; растит. масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны помыть, обсушить (хвостик не отрезать), разрезать вдоль на 4 части и раскрыть веером, посолить, подождать в течение 10 мин и отжать, чтобы отбить горечь.

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Перцы помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими колечками.

3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскрытые веером баклажаны. Промазать их майонезом.

4. На каждую пластинку баклажана положить кружочек помидора и кружочек перца, посолить и посыпать натертым сыром.

5. Запекать баклажаны в предварительно нагретой до температуры 180 градусов цельция духовке в течение 30 мин.

6. Готовые баклажаны посыпать сверху рубленой зеленью. Украсить по желанию.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать