ЦУККИНИ С СЮРПРИЗОМ

Категории: Закуски, Рецепты закусок

ПОНАДОБИТСЯ: 2 больших цуккини, 100 г риса, 2 красных сладких перца, 3 помидора, любая зелень, 100 г сыра, 1 огурец для украшения, соль; перец; карри.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Цуккини помыть, разре­зать пополам вдоль. Ложкой с острыми краями удалить  мякоть, чтобы получились  лодочки. 2. Приготовить начинку.  Рис сварить до готовности о в подсоленной воде. У перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кубиками, 2 помидора ошпарить кипят­ком (1 оставить для украш.), снять кожицу, нарезать. Со­единить рис и овощи, посы­пать карри, посолить, попер­чить по вкусу, перемешать. 3. Свежую зелень помыть, большую часть мелко пору­бить, несколько листиков ос­тавить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Начинить лодочки из цуккини рисово-овощной начин­кой, сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Сложить на­чиненные половинки вмес­те, чтобы получился целый цуккини. 5. Выложить цуккини на противень, смазанный раст. маслом, запекать 15-20 мин в духовке при температуре 180-200°С. 6. Готовые цуккини выло­жить на овальное блюдо, украсить цветками из поми­доров и огурцов, листиками свежей зелени.По этому рецепту можно приготовить кабачки и баклажаны.  Время приготовления блюда сократится, если цуккини опустить на 5 мин в горячую воду. Хорошо подавать фаршированные овощи горя­чими со сметаной.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать