ГОЛУБЦЫ С ЛИСИЧКАМИ

Категории: Закуски, Рецепты закусок

Предлагаем рецепт голубцов с лисичками. Пона­добится: 0,5 кг лисичек; 150 г куриной печени; 0,5 стакана вареного риса; 3 луковицы; 3 помидора; 2 моркови; ка­пустные листья; соль, перец по вкусу. Капустные листья залить кипятком и оставить на 15 мин. Лисички, не отваривая, пропустить через мясорубку. Несколько грибов оставить для бульона, 2 луковицы и 1 морковь нарезать, обжарить, добавить лисички, посолить, поперчить и жарить до готовности. Плиту выключить, в сковороду положить нарезан­ную кубиками печень. Осту­дить, положить рис. Сфор­мовать голубцы, сложить в кастрюлю, залить водой, доба­вить в нее оставшиеся грибы, рубленую зелень, нарезанные оставшиеся лук и морковь, посолить, поперчить и варить 20 мин. Подавать со сметаной или майонезом. Бульон мож­но налить в пиалу и подать к голубцам.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать