Этим салатом можно заправлять борщ. Можно использовать его как закуску. ПОНАДОБИТСЯ: Для основы: 1,5 кг свеклы; 0,5 кг моркови; 0,5 кг яблок; 0,5 кг лука; 0,5 кг помидоров; 0,5 кг зеленого сладкого перца. Для заправки: 1 стакан растительного масла; 1 ст. л. 70-процентного уксуса; 3 ст. л. соли; 12 ст. л. сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу, морковь, яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Лук очистить, нарезать, помидоры также мелко нарезать, перец очистить от семян, затем нарезать небольшими кубиками.
3. Сделать маринад. Растительное масло, уксус, соль, сахар соединить и перемешать.
4. Овощи положить в кастрюлю, залить маринадом и поставить на огонь. После закипания варить на тихом огне в течение 20-25 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.