БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

Категории: Закуски, Рецепты закусок

Баклажаны получают­ся очень вкусными, остры­ми, похожими на грибы.  ПОНАДОБИТСЯ: 2 кг баклажанов, 1 стакан растительного масла, 3 головки чеснока, 0,5 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. смеси красного и черного молотого перца, пучок зелени. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Баклажаны нарезать кру­жочками и обжарить на рас­тительном масле. Масло не выливать. Чеснок измельчить, смешать с солью, сахаром, уксусом и перцем. 2. Баклажаны обмакивать в смесь и выкладывать, че­редуя с веточками зелени, в предварительно простерилизованные банки. 3. Банки закрыть капроновыми крышками или закатать. Хранить в погребе или холо­дильнике.

 

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать