МАМИНЫ ОГУРЧИКИ

Категории: Закуски, Рецепты закусок

ПОНАДОБИТСЯ на 3-л банку: 2 кг огурцов, 5 шт. черного перца го­рошком, 3-4 зубчика чеснока, несколько листочков чер­ной смородины, зонтики укропа,3-4 маленьких корешка хрена. Для рассола: 1-1,2 л родниковая вода, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Огурцы помыть, обсу­шить. В стерилизованные банки выложить огурцы, чередуя со специями. 2. Сделать рассол. Соль и сахар развести в холодной родниковой воде. 3. Огурцы залить рассо­лом и закрыть капроновой негерметичной крышкой. Хранить   в   прохладном месте.

Если нет родниковой воды, можно использо­вать колодезную. Из специй можно доба­вить 3 шт. гвоздики.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать