ПОНАДОБИТСЯ: 1,5кг капусты 1,5 кг помидоров 1 кг огурцов 1 кг лука 1 кг моркови, 0,5 кг перца для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли лавровый лист черный перец горошком по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец очистить от плодоножек и семян, затем нарезать соломкой, огурцы, помидоры и лук — кубиками. 2. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около 1 ч. 3. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.