ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ

Категории: Рецепты закусок

2 (столовых ложки свежезамороженного филе кальмара, нарезанного тонкой соломкой. 1 картофель, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 2 столовых ложки квашеной капусты, 2 столовых ложки молочной приправы. (Воз­можны варианты).

В кастрюлю укладывают очищенный и нарезанный кружочками картофель, на него натертые на крупной терке, очищенные свеклу я морковь (слоями), на овощи — филе кальмара, а сверху — рубленый лук.

Филе кальмара и овощи заливают горячей соленой водой так, что­бы вода покрыла верхний слой овощей, доводят до кипения без переме­шивания, варят 5—6 минут (жидкость на поверхности должна хорошо прокипеть) и настаивают с закрытой крышкой около 10 минут. Заправ­ляют винегрет квашеной капустой и молочной приправой.

Подают такой винегрет с отваром, который образуется в процессе варки. В зимний период его подают в горячем виде, а в летний — в хо­лодном. Такие винегреты можно готовить с любой свежей рыбой и с до­бавками из разнообразных овощей, трав, кореньев. Важно увеличивать ассортимент овощей (при желании их может бьгть до 30 видов в осенний сезон), а также проводить быструю тепловую обработку. При настаива­нии происходит постепенное размягчение овощей, а сочность блюда при­дает своеобразный вкус. Этот винегрет хорошо насыщает. Его можно есть, как густой суп с ржаным хлебом. Такие блюда с соответствующи­ми приправами полезны тем, кто хочет похудеть.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

1 комментарий на “ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ”

  1. YaD высказал:

    Молодца! Так держать! Подписываюсь!

Комментировать