БУЛЬОН КОСТНЫЙ

Категории: Рецепты супов

Говяжьи кости мелко рубят, при желании добавляет птичьи и ры­бьи. Их тщательно промывают, заливают холодной водой с верхом, что­бы уровень воды был на пять пальцев выше костей.

Бульон быстро доводят до кипения, жир и пену не снимают. Варят не больше 15—20 минут. Затем кастрюлю плотно закрывают крышкой и настаивают около одного часа без нагревания.

Мясной бульон Мы не рекомендуем готовить, так как это требует много времени. Лучше нарезать мясо мелкими кусочками и варить с овощами, чтобы получить готовый суп. Мы советуем готовить супы ме­тодом «антракта»—пульсирующего краткого нагревания и доследующе­го настаивания, чтобы максимально сохранить полезные вещества мяс­ных продуктов, рыбы, растительных наполнителей. Важно знать, что длительная варка губительна для продукта.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

1 комментарий на “БУЛЬОН КОСТНЫЙ”

  1. Gang85 высказал:

    Интересно и позновательно, а будет еще что-то по этой теме?

Комментировать