СОЛЯНКА МЯСНАЯ «ЛУКУЛЛОВ ПИР»

Категории: Рецепты супов

2  столовых ложки мясного фарша, 1 столовая ложка нарезанной мелки­ми кубиками вареной колбасы, 1 соленый огурец, 1/2 стакана огуречно­го рассола, 2 луковицы, 1/2 стакана томатного сока, соль, перец, ломтик лимона, 2 столовых ложки сметаны, 1 литр воды, 1 морковь, 2 столовых ложки квашеной капусты с рассолом.

Мясной фарш заливают горячей соленой водой, тщательно размеши­вают, доводят да кипения., добавляют мелко рубленый огурец с рассо­лом, рубленую луковицу, томатный сок, квашенную капусту, перец. Со­лянку доводят до кипения, варят 5—6 минут, добавляют очищенную и тертую морковь, нарезанную вареную колбасу, снова доводят до кипения и настаивают без нагревания 15—20 минут. Подают с лимоном и сме­таной.

Солянку можно готовить с любым набором мясных продуктов, по­дают ее и с рубленой зеленью, Если есть маслины, то они прекрасно со­четаются с вкусовой гаммой солянки.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

1 комментарий на “СОЛЯНКА МЯСНАЯ «ЛУКУЛЛОВ ПИР»”

  1. Arcda высказал:

    Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

Комментировать