СУП ГОРОХОВЫЙ «ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ»

Категории: Рецепты супов

1 стакан гороха. 1 морковь, 1 луковица, 1 репа. 1 столовая ложка руб­левого зеленого лука, 1 столовая ложка сметаны, соль, 2 литра виды.

Горох промывают, а очищенные овощи нарезают соломкой. В хо­лодную воду добавляют горох, быстро доводят до кипения, варят 5—-6 минут и настаивают без нагревания 30 — 40 минут. Затем его снова ста­вят на огонь, добавляют все овощи сразу, доводят до кипения и сразу же подают к столу (солят, заправляют зеленым луком и сметаной на столе). Такой суп необычен, овощи в нем сохраняют свою первозданность, они похрустывают, не превращаются в пюреобразную массу, как обычно.

Зеленый лук можно заменить в сезон любыми травами, листьями съедобных дикорастущих.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

3 комментария на “СУП ГОРОХОВЫЙ «ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ»”

  1. Winarm высказал:

    А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один блог, на смежную тему? У Вас неплохо получается 🙂

  2. Ferot высказал:

    +1. Подписался.

  3. Thodieree высказал:

    Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

Комментировать