ПОХЛЕБКА ОВОЩНАЯ «ГРУСТНЫЕ СНЫ»

Категории: Рецепты супов

2 штуки картофеля. 1/2 стакана рубленой квашеной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка пшена, 1 столовая ложка маргарина, соль, 1 литр воды, 2 столовых ложки сметаны или простокваши.

Б кипящую соленую воду опускают очищенный и нарезанный тон­кими кружочками картофель вместе с промыть пшеном.

Рубленый лук смешивают с маргарином и оставляют на 20—30 минут, чтобы ароматизировать его. Картофель с пшеном доводят до кипения, варят 8—10 минут, добав­ляют квашеную капусту вместе с рассолом (рассол содержит все полез­ные растворимые вещества), маргарин с луком. Похлебку снова доводят до кипения, потом настаивают с закрытой крышкой 10—15 минут, заправляют сметаной или простоквашей.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментировать